您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政府文件

永利金猪app澳门永利网站是多少?

19-11-04 11:11 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张玉芳

  原标题:省民政厅近日印发通知

  全力做好特困人员集中供养工作

  中国甘肃网11月4日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者 赵万山 实习生 杨芳莉 杨楠)要求进一步做好特困人员集中供养工作。通知指出,要切实解决特困供养机构服务设施不全、运营管理滞后、服务人员短缺、服务质量不高的问题,着力提升特困人员供养服务水平,维护好特困人员的基本生活权益,为助推打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  通知指出,各地要根据评估先行、自愿入住、应住尽住的基本原则,全力做好特困人员集中供养工作,不断提升特困供养机构失能照护能力,确保完成民政部要求的“2020年生活不能自理特困人员集中供养率达到50%”的目标要求,做到“机构零风险、护理专业化、服务可持续”,从根本上解决特困人员特别是失能、半失能特困人员集中照料问题。

  通知指出,各地要在今年4月对特困人员集中供养需求情况摸底调查的基础上,对特困人员生活状况、失能状况、入住需求、委托照料服务落实情况进行再调查、再评估,切实摸清底数,重点了解分散供养对象服务需求和入住意愿,做好精准施策、精准供养。对现有特困      省民政厅日前印发通知

  供养机构服务能力进行摸底调查。全面掌握辖区内供养机构的服务设施条件、设备配置、供养能力、运营状况、服务水平等情况,根据《特困人员供养服务设施(敬老院)建设标准》(建标184—2017)中明确的相关技术标准,综合评估现有供养机构特别是县级中心敬老院的失能照护能力,做到供养设施精准建设、精准提升。

  通知要求,按需做好分类集中供养工作。强化县级中心敬老院失能照护能力,全面提升县级中心敬老院长期照护功能,增设失能人员生活服务照护单元以及医疗护理、康复服务等医养结合照护单元,照护型床位占比不低于50%,并配备专业化照护人员,重点满足本县区失能、部分失能特困人员集中供养需求,完全丧失生活自理能力的特困人员除患有传染性疾病、精神疾病等不适宜集中供养的之外,原则上要全部实现集中供养,严禁供养机构以各种理由拒收失能特困人员。2019年底,县级中心敬老院护理型床位失能照护率提升到50%,2020年底前达到70%。提升乡镇敬老院基本照护能力。乡镇中心敬老院要立足生活保障和基本照料需求,确保不需特殊养护服务且有意愿入住的特困人员实现应住尽住,强化措施提高集中供养率,有条件的可增加医疗护理和康复方服务设备,增强基本照护能力,年内全省乡镇敬老院入住率达到70%,深度贫困县区乡镇敬老院入住率达到90%。

  通知指出,进一步提高供养机构服务能力。全面清除特困供养机构安全隐患,确保10月底前28项重点安全隐患全部清零,安全指标全部合格。着重提升特困供养机构治理能力。各地要于10月底前对特困供养机构法人登记情况进行详细摸底,全力推广县域“1+N”特困供养服务联合体建设,暂不具备独立登记的机构作为分院,由具备法人身份的供养机构实施统一管理,提升法人登记率,达到年内法人登记率超过90%的目标要求,确保机构安全管理、安全运营,全面提升供养机构养护服务能力。各地要充分利用购买服务政策,合理设置属于特困人员供养服务的购买项目,从各级既有的社会救助工作经费补助资金中统筹安排,为符合条件的供养机构专业化照护服务提供资金和人力支持,配齐配全特困供养机构管理服务人员,全面提升特困机构失能照护和基础养护服务能力。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 彩色步道渐成白银公园“标配” 彩色步道渐成白银公园“标配”
  • 张掖市高台县戈壁水乡唯美如画 张掖市高台县戈壁水乡唯美如画
  • 定西岷县:中药材种出“致富良方” 定西岷县:中药材种出“致富良方”
  • 麦积区召开贫困退出验收工作汇报会议 麦积区召开贫困退出验收工作汇报会议
  • 赵四辈、成少平与潘石屹在北京座谈花牛苹果畅销事宜 赵四辈、成少平与潘石屹在北京座谈花牛苹果畅销事宜
  • 赵四辈 成少平 张文中 潘石屹等共同助力 天水花牛苹果正式进驻物美集团 赵四辈 成少平 张文中 潘石屹等共同助力 天水花牛苹果正式进驻物美集团
  • “两岸一家亲·翰墨传真情” 书画家交流笔会昨在兰举行 “两岸一家亲·翰墨传真情” 书画家交流笔会昨在兰举行
  • 索鸿宾深入龙台镇检查脱贫攻坚工作 索鸿宾深入龙台镇检查脱贫攻坚工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到